Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Люба Толкалина призналась, что не выдерживает сравнения с женой Кончаловского-старшего Юлией Высоцкой.
 
Гражданская жена режиссера Егора Кончаловского, мама его дочери Маши - Любовь Толкалина - стала частью известного семейства Михалковых-Кончаловских. Удачным началом актерской карьеры она обязана мужу, который с завидным постоянством приглашал ее в свои работы, начиная с рекламных роликов, а также в фильм 'Антикиллер' и его продолжение. Казалось бы, Любовь вытащила счастливый билет, попав в знаменитую семью. Но в эксклюзивном интервью 'НР' Толкалина призналась, что не выдерживает сравнения с женой Кончаловского-старшего Юлией Высоцкой.

'Иствикские ведьмы' вымотали душу'

- Люба, по слухам, во ВГИК вы поступили, потому что влюбились в студента режиссерского факультета. Но это был не Егор Кончаловский:

- По-моему, его звали Виталий. К сожалению, как только я поступила, он сразу же закончил институт. Мы только однажды встретились в компании друзей, но он был холоден со мной. Дело в том, что роман-то случился скорее у меня, чем у него. И я особо не распространялась по поводу своих чувств: Я ему очень благодарна за то, что привел меня во ВГИК. До этого не думала, что смогу быть полезной кинематографу.

- Вы собирались профессионально заниматься синхронным плаванием?

- Действительно, хотела поступать в институт физкультуры, а потом стоять с палочкой и учить детей плавать на спинке. В детстве я занималась в 'Театре на воде'. Мне до сих пор снится тренер, а я будто бы стою на бортике, и меня громко за что-то отчитывают. Там ведь как в армии: если один нарушает дисциплину, все должны вылезти из воды и отжаться 20 раз. Сейчас с удовольствием смотрю соревнования 'синхронисток'. В последний раз вместе с дочкой наблюдали, как наши Давыдова и Ермакова получали 'золото'.

- Вы играли в первом отечественном мюзикле 'Бюро счастья', участвовали в кастингах 'Иствикских ведьм' и 'Чикаго'. Там, наверное, невероятно высокие требования к актерам?

- 'Иствикские ведьмы' вымотали мне всю душу, я ходила туда почти полгода, начинала с самого первого кастинга. Дошла до распределения ролей, но взяли другую актрису. На пробы в 'Чикаго' я тоже ходила долго и упорно. Во время финального отбора должна была танцевать на каблуках. А у меня проблемы с левым коленом, я испугалась травмировать его окончательно и сняла туфли. И американский продюсер сказал, раз я не могу ходить на каблуках, то им не подойду. Честно говоря, сейчас уже не жалею, что не прошла, потому что образ моей жизни не позволил бы танцевать каждый день за небольшие деньги.

'На съемках 'Антикиллера' был ад!'

- С Егором Кончаловским вы так и не дошли до дверей ЗАГСа, зато сыграли свадьбу с героем Гоши Куценко в 'Антикиллере-2'. Причем режиссировал киношное бракосочетание ваш гражданский муж. Как ощущения?

- Не могу сказать, что было неприятно, когда меня обнимал Гоша Куценко. Но... Мне не очень хочется об этом рассказывать.

- Тогда, может быть, расскажете, как в том же 'Антикиллере' вы вживались в роль врача скорой помощи, которой пришлось делать операцию в военно-полевых условиях?

- Это было жутко страшно! Текст мне дали за двадцать минут до начала съемок, я долго пыталась выговорить слово 'преднизолон'. Потом приехал консультант, который научил меня держать скальпель. Но ужасней всего делать надрез на живом теле известного артиста Любомира Лауцявичуса, который во время этой сцены периодически засыпал и даже храпел. Его спину посыпали порошком, который при взаимодействии с водой окрашивается красным. Я мочила скальпель и делала надрез. Вообще на съемках этой картины был настоящий ад! Например, когда нас расстреливали на корабле, каскадеры обещали, что стекла, которые на нас полетят, будут бутафорские, и мы не порежемся. По команде я упала на пол, и все осколки на полу просто впились в тело! Было жутко больно и обидно!..

- Как наиболее приближенный к режиссеру человек вы, наверное, в курсе: будет ли сниматься продолжение фильма?

- Там сложная история. Продюсеры хотят запустить 'Антикиллера-3', действие которого происходит между первым и вторым фильмами. Собственно, уже с 'Антикиллером-2' был скандал. Он ведь совершенно не связан с книгой Корецкого. Пришлось очень много заплатить г-ну Корецкому, чтобы он закрыл глаза на все, что творилось на площадке. У меня замечательные отношения с тремя главными людьми 'Антикиллера' - Куценко, продюсером и моим мужем. Но они рассорились между собой. Когда мне позвонили продюсеры с очередным предложением, я сказала об этом Егору. Он выразил свое отношение к этому даже не словами, а взглядом. И я выбрала благополучие в семье. Правда, вчера я звонила Куценко - он дал добро на третий фильм.

'Вышла танцевать стриптиз и: зарыдала!'

- Чем вас заинтересовало предложение сняться в скандальной гей-комедии 'Я люблю тебя'? Кино малобюджетное, то есть на большой гонорар и популярность можно не рассчитывать.

- Интересно было впервые сыграть главную женскую роль, причем не в фильме мужа. Я заранее знала, что у этого проекта будет фестивальная судьба, он привлечет внимание определенной прослойки общества. И скандал будет обязательно, и эпатаж. Как женщина, снимавшаяся в 'Плейбое', я решила, а почему бы и нет?

- А в бельгийском сериале 'Русские матрешки', про то, как наши девушки попадают за границей в рабство, снимались, чтобы окончательно шокировать публику?

- Это просто кошмар какой-то! Я посмотрела только титры и поняла, что надо срочно выключать, пока муж не вышел из соседней комнаты. Вообще-то этот сериал уже прошел в Европе с большим успехом, и они собираются снимать продолжение. Моя героиня там немногословна: она либо орет, либо плачет, либо ее бьют. Я следила за собой в кадре и очень себе нравилась в таком качестве. Лучший вывод, который я сделала: если ты не знаешь, что играть, надо играть, будто ты ничего не понимаешь. В конечном итоге получается очень смешно. И в 'Матрешках' мой персонаж комичный. У меня там было два стриптиза. Когда я в первый раз вышла танцевать и увидела мужиков с высунутыми языками, которые совали мне деньги, то зарыдала!

'Призрак украл носки'

- Все-таки не могу не спросить вас про семейственность:

- (Утомленно вздыхает. - Авт.)

- Почему вы не взяли фамилию мужа? Были бы Толкалина-Кончаловская.

- А мне никто и не предлагал. Вот Юля Высоцкая (жена Андрея Кончаловского. - Авт.) очень здорово переняла эту семейственность. У нее двое детей, она учит языки, ходит в клуб, на выставки, параллельно репетирует роли и умудряется возить детей в Испанию на выходные. Видимо, Андрей Сергеевич умеет воспитывать настоящих женщин. При этом Юля ведет кулинарную передачу 'Едим дома'. Стараюсь смотреть ее без мужа, потому что сравнения всегда не в мою пользу. Я потом смотрю на себя и думаю: 'Боже, какая же я ужасная хозяйка!' У нас хорошие отношения с Юлей, я бы хотела чаще с ней общаться. Но к ним далеко ехать и, если честно, не очень приглашают.

- Вместе с Высоцкой вы могли бы организовать 'Клуб жен Кончаловских'.

- (Смеется.) Да, пожалуй! Наташа Аринбасарова (мама Егора и бывшая жена Андрея. - Авт.) будет самой любимой женой. Она была самой первой, перенявшей ген семейственности. Но, мне кажется, самой мифической личностью в этом семействе являлась Наталья Петровна Кончаловская (ныне покойная жена Сергея Михалкова. - Авт.). Она до сих пор абсолютный эталон женщины в семье. Была знакома с Эдит Пиаф, переводила песни, писала полуисторические книги. Не знаю, был бы Михалков Михалковым без Натальи Петровны.

- У Егора и по материнской линии весьма именитые родственники:

- Сестра Егора Катя - крестная моей дочки. Она - художница, красавица, писательница. Ее отец, француз Николай Двигубский, живет в Нормандии, в замке ХIV века. Там даже есть привидение по имени Артур! Я сама его видела, когда гостила в замке на Рождество. Сначала я полтора часа в католическом храме пела песни на французском, хотя совершенно не знаю этого языка. В замок вернулась несколько невменяемая: Представьте себе комнату со сводом наверху, с абсолютно темными стеклами, кругом развешаны портреты зловещих предков. Комната проходная, направо большая ванная с холодной водой, мыться в которой невозможно. Я стояла посреди этой комнаты, вдруг повернула голову в сторону ванной и увидела Артура. Выглядит он, кстати, очень банально. Прозрачная фигурка очень высокая и мускулистая. Привидение вышло из одной комнаты, постояло немного и пошло в туалет. Я, в чем была, нырнула под одеяло, сняла только носки, а наутро их не нашла - весь замок обыскала! Люди ночью в комнату точно не заходили
 
Сайт о Юлианне Карауловой Администратор сайта: Каллет TOP 100 ФАН САЙТОВ - КИНО Голосуйте за этот сайт !!! Matt DamoN